Catégorie

Données personnelles

Données personnelles
L'avis de la Cnil sur le projet de loi sur la protection des données personnelles
La CNIL sanctionne une société pour collecte excessive de données auprès de ses salariés

La CNIL sanctionne une société pour collecte excessive de données auprès de ses salariés

Les entreprises prennent vont elles-mêmes au devant de leur mauvaise réputation en ne respectant pas la loi. Surtout lorsque la sanction de la Cnil est rendue publique. Le 18 septembre 2023, la CNIL a sanctionné la société SAF LOGISTICS à hauteur de 200 000 euros...

Données personnelles
arcep
Quel bilan pour la mise en œuvre du règlement « Internet ouvert » au niveau européen ?

Quel bilan pour la mise en œuvre du règlement « Internet ouvert » au niveau européen ?

L’Arcep a récemment publié son rapport annuel sur l’état de l’internet en France, troisième volet du rapport d’activité de l’Autorité remis au Parlement. Elle y présente ses derniers travaux et analyses pour veiller au bon fonctionnement du net et à son...

Données personnelles
Réseaux sociaux : quels sont les principaux dangers et comment mieux se protéger ?

Réseaux sociaux : quels sont les principaux dangers et comment mieux se protéger ?

Les zOOms de l'Observatoire Cetelem, accompagnés par Harris Interactive, continuent d'explorer la thématique intitulée "Les réseaux sociaux, pour le meilleur et pour le pire" avec une troisième enquête intitulée "Dangers sur les réseaux, les identifier pour mieux...

Données personnelles
IA Cnil
La protection des données personnelles : un enjeu fondamental dans le développement de l’IA

La protection des données personnelles : un enjeu fondamental dans le développement de l’IA

La CNIL vient de publier un plan d’action pour un déploiement de systèmes d’IA respectueux de la vie privée des individus. L'enjeu est important : il s'agit d'apporter des pistes de réflexion suite aux récentes polémiques sur l’intelligence artificielle, et en...

Données personnelles
Un Guide de la sécurité des données personnelles
Protection des données personnelles : la CNIL et ses homologues européens procèdent à une série de contrôles

Protection des données personnelles : la CNIL et ses homologues européens procèdent à une série de contrôles

Pour la 2e année consécutive, la CNIL et plusieurs de ses homologues européens participent à une action coordonnée (coordinated enforcement framework) du Comité européen de la protection des données (CEPD). Ainsi, après avoir mené des investigations sur le cloud en...

Prenons contact !

Décrivez le plus précisément possible votre demande afin que nous puissions vous répondre efficacement.

Confidentialité et RGPD